Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мощь стихии: ледоход-2022 приблизился к северным территориям Красноярского края (ВИДЕО) На реке Енисей, протекающей в северных районах Красноярского края начался ледоход. Согласно данным, полученным из ГУ МЧС по Красноярскому краю, прохождение льда осуществляется без осложнений гидрологической обстановки.

Мощь стихии: ледоход-2022 приблизился к северным территориям Красноярского края (ВИДЕО)

24 мая 2022, 17:27
Мощь стихии: ледоход-2022 приблизился к северным территориям Красноярского края (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com
На реке Енисей, протекающей в северных районах Красноярского края начался ледоход. Согласно данным, полученным из ГУ МЧС по Красноярскому краю, прохождение льда осуществляется без осложнений гидрологической обстановки.

На Енисее начался период ледохода. За процессом прохождения льда следят специалисты ГУ МЧС по Красноярскому краю, в задачу которых входит проявить своевременную реакцию в случае наступления паводка.

По данным представителей регионального главка МЧС в Красноярске, опубликованным в газете «Московский комсомолец»:

«Кромка льда на реке Енисей, в нижнем бьефе Красноярской ГЭС, находится на участке населенных пунктов Потапово — Дудинка. На данный момент гидрологическая обстановка стабильная, угроз нет».

Представителями ведомства также было отмечено, что ледоход в конце мая является обычным явлением, происходящим в пределах северных территорий. По данным «МК» прошлого года, начало ледохода на Таймыре произошло 31 мая.

Жители районов, которые стали затронуты проходящим ледоходом, в настоящее время делятся большим количеством красивых фото, сделанных у берегов Енисея. Спасатели не рекомендуют совершать выход на льдины, а также прыгать по ним.

Согласно информации, имеющейся на начало мая, Енисей вышел из берегов в Туруханском районе Красноярского края. Ледоход на Мане в этом году начался в начале апреля.

В телеграм-каналах также появились красивые тематические видео.