Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Китайские вооружённые силы провели учения у берегов Тайваня Согласно заявлению Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая, вооружёнными силами Китая в районе острова Тайвань были организованы военные учения с целью предостережения США.

Китайские вооружённые силы провели учения у берегов Тайваня

25 мая 2022, 16:15
Китайские вооружённые силы провели учения у берегов Тайваня
Фото: verelq.am
Согласно заявлению Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая, вооружёнными силами Китая в районе острова Тайвань были организованы военные учения с целью предостережения США.

В заявлении командования Восточной зоны НОАК в соцсети WeChat сказано: «На днях Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая организовала объединенное патрулирование в целях обеспечения боеготовности и военные учения в морском и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань».

В заявлении было отмечено, что в связи с недавней активностью между США и Тайванем, принятие данной меры является серьёзным предупреждением. В документе было подчёркнуто, что Тайвань входит в состав КНР, вооружённые силы государства обладают всеми возможностями и полны решимости для предотвращения вмешательств извне, а также любых попыток организовать независимость Тайваня, принятых со стороны сепаратистов.

По данным REGNUM, Джо Байден заявил о готовности Вашингтона обеспечивать защиту Тайваня. Американский лидер сказал, что США имеет намерения, в случае вторжения оказать Тайваню всевозможную поддержку. Из разъяснений представителей Белого дома выяснилось, что президент США вёл речь о поставке оружия.

Обозреватель The Washington Examiner Том Роган, после заявления, сделанного президентом США, пришёл к мнению, что американцы проиграют Китаю в войне за Тайвань. По его словам, неудача в вероятном конфликте с Китаем будет хуже потери Тайваня, поскольку приведет к переориентации внешней политики многих стран в пользу Пекина.

По информации «Известий», в середине марта президент США Джо Байден заявил о приверженности Вашингтона позиции против смены статуса Тайваня. Председатель КНР Си Цзиньпин, отвечая на это, указал президенту США на тупик в отношении между Китаем и США, который образовался по вине предыдущего президента США Дональда Трампа.

В двухсторонних отношениях Вашингтона и Пекина тайваньский вопрос продолжает оставаться одним из самых чувствительных. Прерывание официальных отношений между правительством КНР и его островной провинцией произошло в 1949 году, в связи с тем, что граждане со стороны, проигравшей в войне, перебрались на территорию Тайваня. В конце 80-х годов произошло восстановление контактов между островом и материковым Китаем. Власти Тайваня открыто встают на сторону США, а американские военные судна регулярно появляются на территории Тайваньского пролива.