Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На Вологодчине набрала популярность программа детского туристического кэшбэка В 2022 году, помимо лагерей по всей стране, в Вологодской области в проекте участвуют 15 детских загородных оздоровительных объектов.

На Вологодчине набрала популярность программа детского туристического кэшбэка

25 мая 2022, 16:32
В 2022 году, помимо лагерей по всей стране, в Вологодской области в проекте участвуют 15 детских загородных оздоровительных объектов.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, путевку можно купить через туристические компании региона. Программа гарантирует возврат 50% стоимости за самостоятельно купленную путевку в загородный лагерь или лагерь палаточного типа при оплате картой «Мир», но не более 20 тысяч рублей. Продажи стартовали 31 марта и продлятся до конца лета.

«Программа очень легка и удобна для семей. При покупке установленная сумма автоматически возвращается на карту «Мир», с которой была совершена покупка, в течение пяти дней, — напомнила заместитель губернатора Лариса Каманина. — В 2021 году было приобретено более 3,5 тысяч путевок по программе детского кешбэка. И в этом сезоне мы видим, что многие родители заранее позаботились об организации отдыха своих детей. Проект востребован среди вологодских семей».

Программу возобновили по поручению президента Владимира Путина. На эти цели правительство выделило 7,5 млрд рублей. Число поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Семьи с несколькими детьми смогут вернуть 50% от стоимости каждой купленной путевки, при этом все путевки можно оплатить одной картой. Возраст детей значения не имеет — кешбэк положен с каждой купленной путевки на ребенка любого возраста. Воспользоваться кешбэком также смогут родители, имеющие уведомление на льготу для детского отдыха. В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которую покупатель самостоятельно доплачивает к уведомлению, но не более 20 тысяч рублей.

Всего летом в Вологодской области будут работать около 500 организаций отдыха. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить порядка 110000 школьников.