Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Нам не нужна охота на ведьм»: Матвиенко высказалась об уехавших из России артистах Спикер Совфеда ответила на предложение о запрете уехавшим из России участвовать в любых государственных проектах

«Нам не нужна охота на ведьм»: Матвиенко высказалась об уехавших из России артистах

25 мая 2022, 18:13
«Нам не нужна охота на ведьм»: Матвиенко высказалась об уехавших из России артистах
Спикер Совфеда ответила на предложение о запрете уехавшим из России участвовать в любых государственных проектах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ответила на предложение запретить тем людям, которые уехали из страны после начала спецоперации, участвовать в любых российских проектах.

Речь об этом шла в среду, 25 мая, во время пленарного заседания палаты регионов. По мнению Матвиенко, сейчас уже само общество ответило на поступки тех, кто уехал из страны и осудил проведение спецоперации на Украине. По ее словам, общество «отторгло такого рода поведение». Однако даже в условиях санкций нельзя допускать «охоту на ведьм».

Как посчитал сенатор Павел Тараканов, после начала спецоперации многие известные деятели культуры, блогеры, бизнесмены выступили против ее проведения и «наглядно продемонстрировали паразитическое отношение к России». По мнению Тараканова, это можно назвать примерно так: «заработаю денег в этой стране и уеду на Запад».

Поэтому сенатор призвал запретить людям, уехавшим из страны и участвующим «в гибридной войне против РФ», принимать участие в любых государственных проектах, а также занимать госдолжности.

На это Матвиенко ответила, что такие вопросы сможет решать Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ. Но в любом случае, по ее словам, «нам не нужна охота на ведьм» и будет очень плохо, если такое начнется.

- Думаю, реакция общества дала ответ на поступки некоторых людей. Самое важное, что общество отторгло такого рода поведение в тяжелый для страны момент, когда всем надо было трезво и взвешенно думать об обеспечении безопасности страны и ее суверенитета, — заявила Валентина Матвиенко.