Концертная деятельность группы «ДДТ» в России подходит к концу

K7UuB9QipdQ
K7UuB9QipdQ
Лидер группы Юрий Шевчук рассказал, что не против уехать в Израиль
Подпишитесь и читайте нас в:

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук рассказал о том, что концертная деятельность группы в России подходит к концу, а сам он ждем приглашения из Израиля. Об этом музыкант заявил в программе «Гостинный двор».

После скандала в Уфе, когда Шевчук резко высказался о российской власти, концерты группы начали отменять один за другим. В сети стали также появляться сообщения, что «ДДТ» не возвращает деньги за отмененные концерты. Сам Шевчук это опровергает.

- В России наша концертная деятельность подходит к концу. Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили. Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть — это неправда, ложь, - рассказал музыкант.

По словам Шевчука, группа намеревалась выступить в России с новой концертной программой, однако ее, по всей видимости, придется обкатывать за границей.

- Приглашайте нас в Израиль, мы с удовольствием приедем, дадим концерт на каком-нибудь стадионе, во дворце спорта, все обнимемся и подумаем, как жить дальше, — пояснил лидер группы.

Он также признался, что ему не приятно терять слушателей, однако «чьим творчеством вдохновляться и интересоваться, каждый должен решать сам».

- Мы поем для всех, для меня человек — это ценность, мне не важно, где этот человек живет. Я для людей работаю. Перечислял деньги детям Донбасса через фонд доктора Лизы, сейчас работаю бесплатно, все гонорары перевожу нуждающимся, — заявил Шевчук.

Как сообщалось ранее, после концерта в Уфе на Юрия Шевчука был составлен административный протокол за критику военной операции на Украине, а также за определения понятию «родина».

- Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина, - заявил музыкант со сцены.

По окончанию концерта полицейские пришли к Шевчуку за кулисы и больше часа беседовали с ним о его высказываниях.
 




На эту тему: