Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 июля 2013, 13:03

Юрий Кузин: «У череповчан нет ощущения угрозы, а муниципалы откровенно лезут под пули»

Юрий Кузин: «У череповчан нет ощущения угрозы, а муниципалы откровенно лезут под пули»
Фото: Gorodche.ru
А горожане не реагируют на стрельбу и взрывы в центре города.

Сегодня мэр Череповца дал свою оценку вчерашним учениям ФСБ, в ходе которых силовики спасали посетителей и работников Ледового дворца от условных террористов.

Юрий Кузин высоко оценил уровень подготовленности всех служб. Но если силовики привычны к подобным ситуациям, то муниципальным службам еще предстоит многому научиться.

- Наши муниципалы откровенно лезут под пули. В их понимании очага поражения, зоны обстрела нет. Поэтому скорая помощь, спасатели, приезжая на вызов, сразу бросались в бой. И погибли тут же, - сказал мэр.

Еще он обратил внимание на полное равнодушие горожан к тому, что происходит в городе. Когда возле Ледового появились сомнительного вида люди и начали стрелять из автоматов, это не вызвало вообще никакой реакции у прохожих.

- Население никак не реагирует на происходящее. Стрельба из автоматов, взрывы. Стоят рядом люди и никакой реакции. Никто не позвонил в 02, никто не предупредил о захвате Ледового дворца, кроме администрации. У водителя такси спрашиваю: вы разве не видите, что люди стреляют очередями из автоматов, бросают гранаты? Таксист: так меня же не трогают. Тут же мамы гуляют с колясками. Они видят вооруженных людей, людей стреляющих. И ощущения угрозы у них нет. Здесь нужно с населением работать. Не должно быть паники, но проявление как минимум озабоченности должно у людей быть, - резюмировал глава города.

Сергей Мешков