Увольнение 115 росгвардейцев за отказ ехать на Украину признали законным

.
.
Такое решение вынес гарнизонный военный суд Нальчика
Подпишитесь и читайте нас в:

В Нальчике гарнизонный военный суд посчитал законным решение об увольнении 115 сотрудников Росгвардии, которые отказались участвовать в спецоперации на Украине. В пресс-службе суда пояснили, что росгвардейцы были уволены за несоблюдение ими условий контракта.

Уточняется, что 115 военнослужащих воинской части, которая входит в состав Росгвардии, отказались выполнять служебное задание, которое было связано с участием в проведении спецоперации на территории Украины. За это все сотрудники были досрочно уволены, однако решение уже бывшие росгвардейцы оспорили в суде.

- В судебном заседании были исследованы соответствующие приказы о привлечении истцов к выполнению служебного задания, составленные в отношении них протоколы о грубых дисциплинарных проступках и иные необходимые документы, а также допрошены в качестве свидетелей должностные лица Росгвардии, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как было установлено Фемидой, сотрудники подразделения «самовольно отказались выполнять служебное задание и коллективно убыли по собственной инициативе к постоянному месту службы».

Доводы авторов коллективного иска суд признал несостоятельными и отказался их удовлетворять.
В суде также добавили, что решение в законную силу не вступило и может быть оспорено в судебной коллегии по административным и гражданским делам Южного окружного военного суда.




На эту тему: