Как быстро приготовить оладьи из кабачков: рецепт для ленивых и у плиты стоять не надо

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM

Оладья, сделанные из кабачков вкусные и полезные, но жарить их долго, скучно и неудобно. Поэтому, можно приготовить блюдо по упрощённой технологии, которое, к тому же, будет более диетическое и не испортит фигуру.

Мы привыкли, что блинчики и оладьи, необходимо жарить на сковороде. Однако, ленивый рецепт позволит приготовить блюдо иначе. Для оладий можно взять любой кабачок, как старый, так и молодой, только следует помнить, что у прошлогодних овощей образуется жёсткая шкурка, которую необходимо срезать. Если в тесто отправится молодой кабачок, то будет достаточно убрать семечки, а кожицу можно оставить.
Для приготовления ленивых оладушек потребуется:

Как приготовить:

Далее, нужно приготовить не сковородку, а противень. На него кладут бумагу для выпечки и выливают получившееся тесто. Духовка уже должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекаться большой блин будет около 40 минут.
Готовое блюдо, следует нарезать порционно и подать к столу со сметаной или чесночным соусом.
Прелесть этого рецепта состоит в том, что нет необходимости стоять у плиты, можно посвятить время более интересным делам, а оладушки спекутся сами. Кроме этого, такие оладья будут почти диетическими, ведь они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

 


 

Источник фото: pixabay.com