Куриная грудка в сырной корочке с розмарином

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
Все очень просто и быстро, а грудка получается сочной, пряной и вкусной.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сливочное масло - 20 г.

Чеснок - 4 зубчика

Розмарин - 2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Сыр твердый - 30 г

На куриных грудках сделать небольшие надрезы и натереть смесью соли и перца.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

Обвалять куриные грудки в смеси панировочных сухарей и сыра, придавливая руками панировку к курице.

Нагреть сковороду, затем налить оливковое масло. В разогретое оливковое масло выложить куриные грудки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Чеснок раздавить ножом.

В сковороду добавить сливочное масло, веточки розмарина и раздавленный чеснок.

Грудку обжариваем 12-15 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты и поливая маслом с чесноком и розмарином, которое в сковороде.

Приятного аппетита!

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: