В КБР девятиклассников перед ОГЭ заставляли расстегивать ширинки и поднимать юбки

.
.
Представитель местного Минобразования пыталась найти телефоны и шпаргалки
Подпишитесь и читайте нас в:

В Кабардино-Балкарии разразился крупный скандал в одной из школ Черкесска во время сдачи ОГЭ учениками 9-х классов. Представитель местного Минобразования Лариса Кятова заставляла детей раздеваться в надежде обнаружить спрятанные телефоны или шпаргалки.

- Дети стали выбегать со слезами, некоторые мальчики падали в обморок, а мы не можем понять – что происходит? Дети рассказали, что при входе в школу сдали телефоны, но во время проверки металлоискателем все равно что-то пикало, поэтому их заставляли снимать ремни. Они ремни сняли, что все равно что-то пикало, - рассказала Светлана – мама одной из учениц.

Многие дети сдали смартфоны ещё при входе, но Ларису Кятову это не убедило — детям, на которых срабатывал металлоискатель, она заставляла задирать юбки, раздеваться до лифчиков и расстёгивать рубашки, - сообщает Telegram-канал Mash Gor.

- Лично в нашем классе к одному мальчику полезла, расстегнула ему ремень, мальчик ее оттолкнул. Она заставила его расстегнуть ширинку. Говорит: расстегивай и показывай, что у тебя там пикает, - говорит родительница. - Моя дочь вообще зашла босиком, потому что у нее на кедах сработали железки, через которые вставляются шнурки. Выбежала в истерике, плачет, говорит, меня не пускают.

Одну девочку, по словам родителей, представитель Минобразования заставила показывать бюстгалтер. Девочка ей говорит: «У меня бюстгалтер пикает». На что женщина ответила, мол, бюстгалтер пикать не может, поэтому снимай все и показывай.

- Это видели все дети, видели все взрослые – те, кто был в комиссии. Родители просто брали штурмом эту школу. Это национальная республика, это Кавказ. Что себе позволила эта барышня? - возмущается женщина.

По звонку родителей в школу прибыла министр образования КЧР Инна Кравченко, которая помогла школьникам попасть на экзамен. Родители учеников, которые подверглись досмотру, уже направили обращения местным властям и в прокуратуру.  




На эту тему: