Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 августа 2013, 14:02

Телеканал «Русский Север» подал в арбитражный суд заявление о банкротстве

Телеканал «Русский Север» подал в арбитражный суд заявление о банкротстве
Фото: severinfo.ru
Таким образом создан прецедент в истории вологодского телевидения.

Да, было дело: каналы умирали и возрождались, как мифологическая птица, обладавшая способностью сжигать себя, а потом восставать из пепла. Но банкротство телевизионного СМИ - это первый подобный случай.

- Пока я не могу озвучить причины, по которым мы решились на подобный шаг, потому что переживаю за судьбу телеканала, - комментирует генеральный директор телеканала Александр Соловьев, - но скажу лишь, что целью является финансовое оздоровление компании. Возможно, мы даже заберем свое заявление о банкротстве, если среди акционеров будет достигнуто взаимопонимание по поводу будущего «Русского Севера». Я не знаю, сколько времени это займет. Но процедура банкротства может длиться и несколько лет. Надеюсь, что на протяжении этого времени канал будет работать. Проблемы канала - это наши проблемы, и сейчас мы делаем все возможное, чтобы зритель их не ощутил. Команда людей, работающих сегодня на канале по возможности
будет сохранена, вещание «Русского Севера» не сокращено ни на минуту.

Как говорит генеральный директор, он благодарен своим работникам, что в этот критический для канала момент коллектив, по его выражению, «работает без истерик и излишне не драматизирует ситуацию». Зарплата выплачивается регулярно и вовремя, и люди не верят в то, что «Русский Север» может прекратить свое существование. Однако, говорит Александр Соловьев, если люди будут находить лучшее место работы, то, в сложившейся ситуации, задерживать их он не имеет права: всем надо обеспечивать себе достойное существование, кормить семьи.

- Надеюсь, что конца августа, когда должно быть принято решение суда о начале процедуры банкротства и о назначении внешнего управляющего, все же произойдут подвижки к лучшему, - заключает Александр Соловьев.


Телеканал «Русский Север» начал свое вещание 15 июня 2011 года для жителей Вологды и Вологодского района. К 1 июля 2011 года были заключены договоры со всеми кабельными операторами Вологодской области и зона вещания телеканала распространилась на всю область. Телеканал транслирует программы и передачи, ориентированные на жителей региона. Это местные новости политики, бизнеса, спорта, погоды. Так же в эфире канала Русский Север присутствуют фильмы и программы различных жанров и направлений отечественного и зарубежного производства. С 19 июля 2011 года по 21 июня 2013 года телеканал «Русский Север» входил в состав пакетов оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ». «Русский Север» был первым в России телеканалом, вещавшим с применением технологии геокодирования исключительно на территории конкретного региона - Вологодской области. 21 июня 2013 года телеканал прекратил вещание в составе «Триколор ТВ».

Эдуард Абрамов