Дмитрий Медведев: «Европейские имбецилы считают собственных граждан врагами»

.
.
Зампредседателя российского Совбеза ответил на шестой пакет «идиотских» санкций против России
Подпишитесь и читайте нас в:

Дмитрий Медведев раскритиковал шестой пакет санкций, принятый ЕС против России. Об этом зампред Совбеза написал на своей странице в Telegram-канале. По мнению Медведева, принятым «страшным шестым пакетом» Еврокомиссия разжигает «пожар мировой революции в экономике». При этом, как напомнил Медведев, «революция пожирает своих детей».

- Сразу отказаться от нашей нефти – никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придётся рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества… И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции, - написал зампредседателя Совбеза.

Медведев также напомнил, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, в Польше и Венгрии перекрыли въезд иностранным автомобилям, а «ублюдочные власти Варшавы» вообще отказались от бесплатных поставок топлива на Украину.

Еще «одна свинья» шестого пакета – запрет на страхование танкеров с российской нефтью. При этом Европу совершенно не интересует, как эта мера может отразиться на партнерах России.

Говоря о новых санкциях в отношении Национального расчетного депозитария России, Медведев уверен, это в первую очередь нанесет сокрушительный удар по инвестиционной системе.
- Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян. В итоге никто ничего не получит – ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль, - считает представитель Совбеза.

Также Медведев уверен, что отключение ряда российских банков от системы SWIFT не нанесет серьезного удара по этим финансовым организациям.

- Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так, - заключил Дмитрий Медведев.

О провале антироссийских санкций сегодня также заявило агентство Bloomberg, которое посчитало санкции бесполезными из-за своей непредсказуемости.

- Нет простого решения проблемы: санкции — несовершенный инструмент, склонный к непредвиденным последствиям. Рост цен на энергоносители обогатил Россию и разорил импортеров. Неприятно видеть, как западные фирмы, покидающие Россию, продают активы российским миллиардерам, — говорится в материале агентства.

Сообщается, что, согласно опросам, более 30% респондентов в семи европейских странах, включаю Испанию и Италию, выступали за инвестиции в торговлю и дипломатичные отношения с Россией. Как считает автор публикации, преимущество может появиться у западных стран только в том случае, если спецоперация на Украине затянется.   




На эту тему: