Протестанты не смогут помешать спокойствию российских чиновников

.
.
Инициатива, запрещающая проводить протестные акции около зданий органов госвласти, внесена в Госдуму
Подпишитесь и читайте нас в:

Законопроект, предусматривающий запрет проведения митингов и демонстраций около зданий органов власти, учебных заведений, вокзалов и т.д. внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы законопроекта – депутаты нижней палаты парламента и сенаторы Андрей Климов, Владимир Джабаров, Василий Пискарев и Андрей Луговой.

проекте закона указано о необходимости "прописать в действующем законе 54-ФЗ места и территории", на которых запретить проведение различных протестных акций. Авторы, в частности, предлагают отнести к таким местам, помимо различных административных зданий, «территории речных, морских, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, аэропортов, морских, речных портов, пристаней».

Кроме того, в огромном списке «запрещенных» объектов - общеобразовательные учреждения, медицинские организации, организации соцзащиты, детские и спортивные площадки, здания органов публичной власти, а также территории, непосредственно к ним прилегающие.

Под запрет также могут попасть культовые помещения, здания и сооружения, принадлежащие религиозным организациям и места паломничества.

Действующая редакция закона запрещает проводить протестные акции только в районе путепроводов, территориях, расположенных в непосредственной близости от президентских резиденций, органов судебной власти, зданий оперативных служб и мест лишения свободы.

В проекте также говорится, что регионы могут самостоятельно выбирать места, где будет запрещено проведение акций протеста.

 

Источник фото: vedomosti.ru




На эту тему: