Путин сравнил себя с Петром I и напугал президента Финляндии

.
.
Путин напомнил, что территорию, на которой Петр I построил Санкт-Петербург, европейские страны не считали русской
Подпишитесь и читайте нас в:

Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями заявил, что современная российская власть возвращает и укрепляет тек же, как в свое время поступал Петр I с западными землями.

Такую аналогию российский лидер провел после посещения мультимедийной выставки «Петр I. Рождение империи» на ВДНХ в Москве по случаю 350-летнего юбилея Петра Первого.
По словам Путина, за прошедшие со времен правления Петра годы р России «почти ничего не изменилось».

- Почти ничего не изменилось. Удивительно. Как-то приходишь к этому пониманию. Петр I Северную войну 21 год вел. Казалось бы, воевал со Швецией, что-то отторгал... Ничего он не отторгал! Он возвращал! Когда он заложил Петербург, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией, все признавали ее за Швецией. А там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне. Он возвращал и укреплял. Вот чего делал, - заявил президент.

После этого Путин сравнил задачу современных властей с политикой Петра I.

- Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять, — пояснил российский лидер, напрямую, правда, не связывая свое высказывание с проводимой на Украине спецоперацией.

Как сообщают СМИ, после этих слов финский президент спешно ушел с ужина с королем Швеции.
Издание Daily Mail пишет, что Саули Ниинистё отменил ужин с королем Швеции Густавом XVI после того, как услышал слова российского коллеги Владимира Путина о Северной войне.

Журналисты таблоида отметили, что уже через несколько часов после выступления Путина Ниинистё вместе с супругой вернулся в Хельсинки, хотя у него была запланирована встреча с шведским королем и его женой. При этом никаких объяснений о срочном исчезновении Ниинистё информации как от президентской администрации Финляндии, так и от шведского королевского дома не поступало.

 

Источник фото: Михаил Метцель /РИА Новости




На эту тему: