Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 августа 2013, 10:24

Противники Дезавида требуют немедленного прекращения использования этого препарата для очистки воды в Череповце

Противники Дезавида требуют немедленного прекращения использования этого препарата для очистки воды в Череповце
Для этого члены инициативной группы «Череповец без Дезавида» написали письма мэру, председателю Гордумы, губернатору, председателю ЗСО.

В конце июля в канцелярию мэрии Череповца было сдано обращение к главе города с просьбой «создать комиссию для рассмотрения вопросов по целесообразности и эффективности применения МУП «Водоканал» реагентов «Дезавид концентрат», «Унико» и «ДеФлок» в хозяйственно-питьевом водоснабжении города и очистке сточных вод».

Открытое письмо на имя губернатора выдержано в более жестком тоне. В нем, в частности, говорится: «Дезавид был опробован в нескольких городах России, но везде от него отказались. Не отказались только в Череповце. Это отражается на здоровье людей, не имеющих представления о том, как происходит очистка воды в Череповце, а главное – с помощью каких препаратов. И такую воду пьют ежедневно все жители Череповца, включая больных, пожилых, кормящих и беременных женщин и детей. «Дезавид концентрат» не испаряется, не распадается при кипячении, не улавливается фильтрами и имеет тенденцию к накоплению в организме».

«В этой связи мы не просим, а требуем: «Немедленно остановить использование препарата МУП «Водоканал». Назначить независимую токсикологическую экспертизу препарата на возможность его применения в целях подготовки питьевой воды. Опубликовать результаты официального расследования в СМИ Череповца» - пишут участники инициативной группы.

Реакции на эти обращения пока не было. Мэр города находится в отпуске. Из прочих официальных структур с членами инициативной группы никто не связывался.

Александр Павлов