Бельгийские пивовары разоряются из-за отсутствия стеклянных бутылок из России

.
.
Алюминий для металлических банок также поставлялся в основном российскими производителями
Подпишитесь и читайте нас в:

Бельгийские пивовары рассказали, что западные санкции против России бумерангом ударили по их бизнесу. В сюжете EuroNews производители пива пояснили, что покупатели предпочитают употреблять пенный напиток из стеклянных бутылок, однако тара на 87% поставлялась из России и сейчас она заканчивается.

В самой Европе стекловаренное производство считается дорогим из-за большого количества затрачиваемой энергии. Переход на алюминиевые банки не спасет ситуацию, поскольку львиная доля алюминия также поставлялась из России.

- Бутылки не вернутся, — заявил в интервью телеканалу представитель одного из заводов.

Эксперты говорят, что, к примеру, пивоварня со штатом 110 человек производит 250 тысяч декалитров пива в год. Но если кризис продлится хотя бы до конца лета, производство упадет как минимум на 20%. При этом сильней всего санкции ударят по небольшим пивным заводам. Если кризис продлится еще дольше, это негативно повлияет на всю сферу.

Похожая ситуация наблюдается в Германии и Великобритании. Жители этих стран могут остаться без многих марок пенного напитка, поскольку цены на него, по прогнозам, «взлетят» на 30% уже к концу года.

Также прогнозируется дефицит пивных бутылок, и европейских потребителей просят не выкидывать пустую тару, а возвращать ее обратно.

Источник фото: splashscreen.me




На эту тему: