Услуги ЖКХ москвичи смогут оплатить пустыми бутылками

.
.
В нескольких жилых комплексах Новой Москвы установлены фандоматы, куда можно сдавать бутылки и получать за это «экобонусы»
Подпишитесь и читайте нас в:

В нескольких жилых комплексах Новой Москвы оборудовали специальные фандоматы, куда можно сдавать пустые пластиковые бутылки или алюминиевые банки. За каждую сданную емкость при этом начисляются «экобонусы». Об этом рассказывает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Когда проект только запускался, бонусы можно было обменивать на скидки в магазинах-партнерах, а с недавних пор появилась возможность зачисления бонусов на лицевые счета, чтобы затем оплачивать ими услуги ЖКХ.

- За одну единицу сырья начисляется 10 бонусов, которые равны одному рублю. Накопленную сумму можно перевести на лицевой счет в личном кабинете, после чего частично или полностью оплатить счета за коммунальные услуги, — говорится в сообщении пресс-службы комплекса.

Принцип работы любого фандомата прост. Банки и бутылки помещаются в приемный отсек, после чего аппарат определяет форму тары и распознает ее материал. Обязательным условием для сдачи тары в фандомат является этикетка, на которой есть штриховой код. Специальная камера внутри аппарата считывает штрихкод, который сопоставляется с введенной в фандомат базой данных. Далее тара перемещается в специальный отсек фандомата, где она спрессовывается для уменьшения объема и хранится внутри до полного наполнения аппарата.

 




На эту тему: