Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 августа 2013, 10:26

Закрытие состязаний «Школы безопасности» в Вытегре прошло в необычном формате

Закрытие состязаний «Школы безопасности» в Вытегре прошло в необычном формате
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
В церемонии приняли участие глава МЧС и губернатор Вологодчины.

Это были уже XII Всероссийские соревнования «Школа безопасности». В церемонии награждения приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Устроители мероприятия на закрытии хотели удивить всех собравшихся, особенно детей, чтобы такое действо им обязательно запомнилось. Можно сказать, церемония закрытия получилась сказочной. На базе Учебно-спасательного центра «Вытегра» была продемонстрирована не только пожарно-спасательная техника.

Самым интересным и зрелищным было то, каким образом доставляли медали во время церемонии. Была задействована разная спасательная техника. Первому выпала честь доставить медали к пьедесталу начальнику конно-спасательного кинологического подразделения Сергею Коневу на лошади по кличке Отрада. Ассистент принимает медали и дальше происходит награждение как обычно. В таком сценарии мероприятия предугадать, что будет дальше, просто невозможно. Через несколько минут медали опять кончились. Обратились за помощью к спасателям. На площадь прибывает вездеход ТРЭКОЛ. Медали находятся под бетонной плитой, установленной на площадке. Спасатели гидроинструментом поднимают плиту и передают медали ассистенту. Следующую партию медалей привозит пожарная автолестница.

В этот день медали появлялись даже из воды. Всем на удивление подводный аппарат «Фалкон» поднял со дна морского медали, а робот на гусеничном ходу, подойдя к пирсу, принял и передал как дар от озера «Онего» победителям заслуженные награды. И в завершение кульминации не мог не поздравить своих гостей Вытегорской земли Батюшка Онего, которого привезли на лодке. Капитаны команд от хозяина озера получили тоже щедрый подарок – целый сундук призов.

В качестве призов победителям достались снаряжение, удобные спальные мешки, а также планшеты и смартфоны.

Проигравших в соревнованиях не было. Все чему-то научились и что-то приобрели. И всем было жаль расставаться. Многие подружились, пообещали друг другу звонить, общаться каждый день. И снова встретиться через год на XIII Всероссийских соревнованиях "Школа безопасности".

В младшей группе призовые места заняли команды:

1 место – Марий Эл (Приволжский регион)

2 место – Сямженский район (Вологодская область)

3 место – Москва (Центральный регион)

В старшей группе:

1 место – Ханты-Мансийский округ (Уральский регион)

2 место – Брянская область (Центральный регион)

3 место – Пермский край (Уральский регион)

Михаил Белов