Заключенный Михаил Ефремов через месяц может выйти на свободу

.
.
У актера есть возможность подать ходатайство о смене формы наказания через два года после заключения под стражу.
Подпишитесь и читайте нас в:

Актер Михаил Ефремов, который в настоящее время отбывает наказание за смертельное ДТП, вполне может через месяц уже выйти из стен колонии. Об этом заявил его адвокат Владимир Васильев.

Хотя заключенный не отсидел даже четверть срока (его приговорили к восьми годам лишения свободы – прим. авт.), у него есть право подать ходатайство о смене формы наказания спустя два года после заключения под стражу. По российским законам заключенный имеет право подать прошение, чтобы ему заменили реальное лишение свободы на принудительные работы.

Если Фемида согласится с его доводами, Ефремова могут выпустить на свободу на шесть лет раньше срока. Правда, смена формы наказания не будет означать полную свободу. Он обязан будет устроиться на работу, к примеру, в свой же театр и выплачивать 10% от заработка.

- Благодаря нашим усилиям Михаилу скостили срок на полгода. Скоро, уже в августе, пройдет четверть его срока. По закону он может подать прошение о смене режима на принудительные работы. Если его удовлетворят, сможет устроиться в свой театр и выплачивать 10 процентов от заработка. Таким образом, всего через месяц Ефремов может выйти на свободу, - пояснил адвокат.

Ранее защите актера удалось только смягчить ему приговор на полгода. Другие поданные апелляции суд оставлял без удовлетворения.

Михаил Ефремова был признан виновным в смертельном ДТП, совершенном в сентябре 2020 года. Тогда актер, будучи пьян, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, водитель которого погиб от полученных травм.




На эту тему: