Ко всемирному дню кошек в Санкт-Петербурге устроили кошачьи бега ВИДЕО

.
.
Для того чтобы участвовать в кошачьих бегах, совсем не обязательно родиться котом. Забег был устроен для жителей и гостей города, неравнодушных к усатым-полосатым.
Подпишитесь и читайте нас в:

Не для кого ни секрет, что Санкт-Петербург – это город, в котором любят и уважают кошек. Когда-то давно, в суровые блокадные дни, дымчатые спасители смогли избавить жителей от нашествия крыс. Но, и до войны, ещё в Петровские времена, к кошкам относились, как к важным персонам. Поэтому, именно в Северной столице прошёл весёлый праздник, посвящённый пушистым любимцам – Фестиваль Петербургских котов.
Теперь, в центре города, на Дворцовой площади, будут ежегодно устраивать кошачий забег. Участвовать в соревновании может кто угодно. Однако, есть непременное условие для бегунов. Они должны быть в костюме кошки. Обычно, организаторы выдают участникам элементы кошачьего образа – ушки, хвосты и бабочки из ткани, но гораздо интереснее подготовиться к празднику заранее и придумать необычный костюм самостоятельно.
В этом году некоторые участники пришли в ростовых куклах, а также присутствовал знаменитый кот Базилио. Кроме забега вокруг площади, фантазийные коты участвовали в конкурсе костюмов, где жюри выбирало лучших кота и кошку, а также целую котосемью.
Для кошачьего забега, организаторы сделали две разные дистанции. Одна большая – четыре круга по площади, равна пяти километрам и вторая наполовину меньше.
Как сообщает портал mir24.tv, пока проходили конкурсы и соревнования, зрители кошачьих бегов могли поучаствовать в мастер-классах по уходу за животными и даже найти себе домашнего питомца из приюта. Все котики, которые искали новый дом, прошли ветеринарный осмотр и получили все необходимые прививки.
Тем, кто оказался не готов принять нового жителя в семью, могли отправиться в талантливые руки аквагримёров, которые с удовольствием превращали каждого желающего в симпатичного кота.

Фото: vk.com/catsrun

 




На эту тему: