Какие продукты полезнее: эксперты в шоке!

.
.
По данным новейших исследований в области питания, появились выводы, озадачившие самих экспертов.
Подпишитесь и читайте нас в:

 Невероятно, но факт: учеными доказано, что помидоры значительно полезнее, если переработаны в кетчуп, томатную пасту или суп. Причина кроется в том, что при нагревании в них нарушается клеточная оболочка красного пигмента, и освобожденный ликопин (суперзащитное вещество от рака) в 10 раз лучше усваивается человеческим организмом.

Если стоит выбор съесть брокколи или цветную капусту, остановитесь на первой. Брокколи содержит большое количество магния. Кроме того, брокколи где-то на треть богаче белком, в ней в 2 раза больше витамина С и в 16 раз больше витамина А, чем в цветной.

Если сравнивать дыню и арбуз, то для здоровья выбирайте дыню. В этом желтом чуде в 2 раза больше витамина А, а витамина С даже в 3 раза.

Если выбирать между свининой и говядиной, то оба вида мяса дают нам огромное количество витамина В. Но только в свинине дополнительно присутствуют железо и цинк, которые необходимы для энергии и иммунитета.

В красных яблоках в 5 раз больше витамина С, чем в зеленых. А еще в них гораздо больше бета-каротина, который необходим для иммунной системы.

Пастеризованное молоко выигрывает у свежего не только в сроках хранения, но и отсутствием вредных микробов, при сохранении всех полезных веществ.

В миндале, по сравнению с фисташки в 5 раз больше витамина Е. Так что, если вы хотите сохранить молодость как можно дольше, отдайте предпочтение этим орехам.

Если выбирая вино, вы думаете о предотвращении риска инфаркта, то вам лучше остановиться на красном. Кстати, оно еще и гораздо полезнее для желудка, чем белое.

Квашеная капуста в разы полезнее свежей из-за молочных бактерий, которые сохраняют все витамины и делают ее легкоусвояемой. Так что зимой это огромный источник витаминов.

 

 




На эту тему: