Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 августа 2013, 17:00

Библиотекарь из Череповца участвует в новом Всероссийском конкурсе

Библиотекарь из Череповца участвует в новом Всероссийском конкурсе
Фото: www.rba.ru
Заведующая отделом культурных программ ЦГБ МБУК «Объединение библиотек» Альбина Королева претендует на победу и главный приз - 100000 рублей.

Альбина Александровна работает в бибилиотеках более 20 лет. Она одна из первых в городе стала заниматься проектной деятельностью. Она разработала три проекта - «Почемучка», «Читаем не по школьной программе», «Истоки православия» - которые имели успех на городском и областном уровне, освещались в местных СМИ .За достигнутые высокие результаты работы была награждена Почётной грамотой мэрии города Череповца.

В 2002 году Альбина Александровна была приглашена на должность заведующего читальным залом Центральной городской библиотеки им.В.В.Верещагина С приходом Королевой А. А. посещаемость читального зала выросла в два раза. С 2007 года А.А.Королева возглавила отдел культурных программ ЦГБ, организовала работу трех клубов, была организатором городских акций, поэтических марафонов, ведущей и сценаристом многочисленных авторских встреч, семейных вечеров, презентаций, художественных выставок и др. Альбина Александровна вносит существенный вклад в выполнение муниципального задания учреждения, привлекая в библиотеку свыше 7,5 тыс. человек ежегодно.

Альбина Королева – участник Международных рубцовских конференций (2011, 2013 гг.). Постоянный член жюри на городских поэтических конкурсах для детей и юношества. Ежегодно Королева А.А. организует и проводит в рамках Дней славянской письменности и культуры Городские поэтические марафоны у литературных памятников Н.Рубцову, И.Северянину, К.Батюшкову, А, Башлачёву и др.

К Всемирному Дню поэзии ежегодно Альбина Александровна организует праздник в стенах Центральной библиотеки, который собирает литераторов со всей Вологодской области.

Подведение итогов первого Всероссийского конкурса «Библиотекарь года – 2013» состоится в октябре, а Санкт-Петербурге.

Максим Огурцов