Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 августа 2013, 09:46

Жители Вологодчины смогут напрямую пообщаться с губернатором и его замами

Жители Вологодчины смогут напрямую пообщаться с губернатором и его замами
Фото: архив
По поручению главы региона Олега Кувшинникова в городах и районах области стартовали «кустовые» совещания.

- Мои выезды в районы показывают, что граждане не получают ответы на простые вопросы, которые их интересуют, нет общения, необходимой информации и нет обратной связи. Кустовые совещания должны быть комплексными. Мы должны отвечать на вопросы людей, рассказывать об изменениях на региональном и муниципальном уровнях, - отметил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, одна из первых встреч состоялась в Бабаево. На нее были приглашены жителей Устюженского и Чагодощенского районов. В формате круглых столов были рассмотрены актуальные темы: совершенствование работы местного самоуправления (глав и депутатов), закон о старостах, молодежная политика, работа некоммерческих организаций, развитие гражданского общества, а также проекты «Команда губернатора: муниципальный уровень» и «Команда губернатора: Ваша оценка».

Глава региона поручил департаменту внутренней политики держать этот вопрос на контроле. Профильным департаментам - представлять соответствующие информационные справки по итогам выездов. Главам районов - принимать в них активное участие и оказывать всяческое содействие их организации.

- Собранная в ходе данной работы информация будет использована для принятия необходимых управленческих решений, - подчеркнул Олег Кувшинников.

График выездов на 2013-2014 годы утвержден и размещен на портале Правительства области vologda-oblast.ru и сайте Губернатора okuvshinnikov.ru. План посещения районов и городов главой региона и защиты программ социально-экономического развития муниципалитетов будет опубликован в конце сентября.

Михаил Белов