Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 августа 2013, 09:07

На Вологодчине увековечили память сотрудников полиции, погибших в феврале на Северном Кавказе

На Вологодчине увековечили память сотрудников полиции, погибших в феврале на Северном Кавказе
Фото: УМВД по Вологодской области
Первая мемориальная доска появилась в поселке Семенково.

14 февраля при въезде в дагестанский город Хасавюрт в результате взрыва погибли четверо сотрудников полиции, в том числе трое сотрудников УМВД по Вологодской области. Взрыв прогремел на посту, когда полицейские проверяли документы у водителя автомашины ВАЗ-2109, за рулем которой находился террорист-смертник. Когда стражи порядка подошли к машине, он привел в действие взрывное устройство. На месте погибли трое сотрудников сводного отряда полиции УМВД России по Вологодской области - командир отделения отдельного взвода ППСП ОМВД России по Вытегорскому району старший сержант полиции Александр Онькин 1987 г.р., полицейский ОБППСП УМВД России по г. Череповцу сержант полиции Денис Дмитриев 1988 г.р. и командир отделения отдельного взвода ППСП ОМВД России по Вологодскому району прапорщик полиции Сергей Солодягин 1979 г.р.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, накануне в поселке Семенково на доме 4 по Майскому переулку, где жил Сергей Солодягин, была открыта мемориальная доска.

- Сегодня мы открываем мемориальную табличку, - отметил в своем выступлении заместитель губернатора Вологодской области Вадим Хохлов. - 1 сентября местная школа, в которой учился Сергей, будет названа его именем. В дальнейшем одна из улиц поселка также будет названа в его честь. Для нас важно, чтобы и жители поселка, Вологодского района, подрастающее поколение воспитывалось на подвигах, которые совершили их земляки.

Сергей Солодягин погиб в день своего рождения. Это была его восьмая командировка на Кавказ. У него осталось двое детей. Они, а также родители, родственники, друзья, сослуживцы Сергея, его непосредственные руководители пришли на митинг.

- В течение двух последних десятилетий стало традицией, что вологжане помогают сотрудникам полиции и мирным жителям Северного Кавказа, чтят память погибших. Это вопрос не только защиты Отечества, закона и веры, это борьба с международным терроризмом и злом, не имеющим границ и национальности. Поэтому гибель наших ребят нашла искренний отклик не только в сердцах вологжан, но и многих других жителей России. Так, накануне мы получили письмо от главы Республики Дагестан, что имена наших погибших сотрудников внесены в Хасавюрте на памятную стелу сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, - отметил заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Вологодской области Юрий Подоляк.

Памятные мероприятия также прошли в Вытегре, где был открыт памятник Александру Онькину. Его именем будет названа одна из новых улиц города. А в сентябре имя Дениса Дмитриева будет присвоено череповецкому химико-техническому колледжу, где он учился.

Михаил Белов