Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 августа 2013, 11:09

Трое водителей грузовиков в Череповце стали кандидатами на лишение прав

Трое водителей грузовиков в Череповце стали кандидатами на лишение прав
Фото: архив
Проверка соблюдения правил перевозки грузов выявила превышение нагрузки на ось в 3 из 4 автомобилей.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сотрудники спецроты ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области провели в Череповце рейд по выявлению нарушений при перевозке тяжеловесных грузов. Акция прошла в рамках рейдов, проходящих сейчас по всей Вологодской области. Полицейские выявляют машины, наносящие вред дорожному покрытию и представляющие потенциальную опасность для других участников движения.

На въезде в Череповец полицейские остановили 4 большегрузных автомобиля с признаками перегруза. Для определения нагрузки на ось водителям было предложено проехать на весы. Оказалось, что 3 грузовика передвигались по городу с нарушениями. Вместо разрешенных 8 тонн на ось машины двигались с 10-ти тонной нагрузкой.

- На водителей были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.12.21.КоАП РФ (нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 4 до 6 месяцев, - рассказал старший инспектор спецроты ДПС УМВД России по Вологодской области Ростислав Коробицин. - Кроме того, после выявления правонарушения водитель обязан устранить превышение массы, так как эксплуатация транспортного средства с перегрузом запрещена.

Михаил Белов