Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 августа 2013, 14:28

Диспансеризация сирот в Вологодской области проводится формально

Диспансеризация сирот в Вологодской области проводится формально
Фото: tumix.ru
Речь идет о детях-сиротах и детях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Нарушений, например, по организации и проведению диспансеризации 14-летних подростков Росздравнадзор не выявил!

В 1 полугодии этого года Территориальный орган Росздравнадзора по Вологодской области провел 21 внеплановую документарную проверку (21 юридическое лицо) диспансеризации воспитанников детских домов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Основные нарушения:

- учетные формы заполнены частично;

- в медицинских картах (проверено 10% карт) записи врачей носят формальный характер: указывается только «здоров» или диагноз, нет анамнеза, жалоб, данных осмотра;

- нет результатов лабораторных анализов и инструментальных исследований;

- документы об образовании специалистов представлены не полностью (в ряде случаев нет копий дипломов, документов о прохождении интернатуры, первичной переподготовке, не представлены документы об образовании специалистов, привлеченных к проведению диспансеризации по договорам);

- нет копий плана проведения диспансеризации (7 учреждений здравоохранения), информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство (9 учреждений).

В итоге специалисты сделали вывод: "По проведенным документарным проверкам в целом можно сделать вывод, что диспансеризация детей организована и проведена не на должном уровне, носит формальный характер".

Максим Огурцов