Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 августа 2013, 11:08

Череповецких пожарных переоденут за счет химиков

Череповецких пожарных переоденут за счет химиков
Фото: архив
Пожарные ПЧ-43 в Череповце получат 6 новых костюмов для работы в агрессивной химической среде.

Как сообщает ГУ МЧС по области, костюмы под названием «Стрелец-КИО» помогли закупить руководство предприятия химической промышленности «ФосАгро-Череповец».

Огнеборцы 43-й пожарной части 9 отряда федеральной противопожарной государственной службы стоят на охране особо опасного предприятия «ФосАгро-Череповец» в Череповце, поэтому теперь химики-дозиметристы будут более защищены в случае выброса химического вещества на пожаре, если таковой произойдет на объекте.

Термоагрессивостойкий костюм обеспечивает защиту при выполнении аварийно-спасательных и профилактических работ в условиях воздействия газообразного, жидкого хлора и аммиака, минеральных кислот. «Стрелец-КИО» представляет собой герметичный изолирующий костюм многократного применения с ударопрочным панорамным иллюминатором из поликарбоната. Дыхательный аппарат со сжатым воздухом надевается под костюм. Ранее для ведения боевых действий в условиях чрезвычайных ситуаций использовались костюмы «Л-1», но они не имеют такого защитного действия и морально устарели. Как уточняет ГУ МЧС, в огонь в новом костюме идти нельзя.

Михаил Белов