Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 августа 2013, 13:38

Из-за отмены электричек жители Бабаевского района лишились связи с внешним миром

Из-за отмены электричек жители Бабаевского района лишились связи с внешним миром
Фото: pozgalev.ru
Люди не могут попасть к врачу, получить пенсии, заплатить за коммунальные услуги. А с 1 сентября школьникам будет трудно ездить на учебу.

По информации сайта Pozgalev.ru, по территории сельского поселения Сиучское Бабаевского района проходит железная дорога и для большинства местных жителей и дачников это единственная связь с внешним миром.

Как рассказала депутату Госдумы Вячеславу Позгалеву глава поселения Татьяна Карпцова, проблемы с пассажирскими перевозками начались осенью 2012 года, до этого времени и электричка, и пригородный поезд с тремя вагонами ходили регулярно. Сегодня же перевозка пассажиров осуществляется только в выходные и праздничные дни.

- Да, есть пригородный поезд, но с одним вагоном и только для работников железной дороги, - говорит Татьяна Юрьевна, - а мы не можем попасть на прием в поликлинику, получить пенсию и заплатить коммунальные услуги… С сентября возникнет новая проблема: дети пойдут в школу, а как и на чем возить в Бабаево наших ребят, мы не знаем.

Вячеслав Позгалёв пообещал содействие в решение этого вопроса: «Совсем недавно Владимир Путин озвучил свою позицию по сохранению пригородных электричек, поскольку проблема эта актуальна не только для Бабаево и Вологодской области, но и для большинства регионов страны. Президент настаивает на сохранении субсидирования пригородных перевозок пассажиров, а это значит, что выпадающие доходы железнодорожникам должны компенсироваться из федерального бюджета».

Николай Ананьев