Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 августа 2013, 10:20

Пенсионерам Вологодской области предлагают получать деньги современным способом

Пенсионерам Вологодской области предлагают получать деньги современным способом
Фото: toptj.com
Сегодня таких в регионе только 46,5%.

Как сообщает пресс-служба ПФР по Вологодской области, получать пенсию в удобное время и не зависеть от графика работы почтовых отделений — вот стиль жизни пенсионеров XXI века. Использование банковских карт значительно облегчает им жизнь и открывает новые возможности - то, о чем еще несколько лет назад не могли и мечтать, сегодня стало вполне обыденным.

Сейчас в области проживает свыше 366 тысяч пенсионеров, из них около половины (46,5 %) предпочитают получать пенсию в кредитных организациях (банках). Ничего сложного в переводе пенсии на банковскую карту нет — нужно лишь открыть счет и оформить карту в любом банке (имея при себе паспорт и пенсионное удостоверение), далее с реквизитами этого счета пенсионер должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда и написать соответствующее заявление о переводе пенсионных средств на свой банковский счет. Важно знать, что карточка должна быть открыта только на имя пенсионера — переводить пенсии можно лишь на счета ее получателей, иное запрещено законом.

Добавим, что получение пенсии с помощью банков — это не только дань времени, но и своего рода страховка от непредвиденных обстоятельств. Скажем, пенсионер попал в больницу и не смог в нужный день прийти на почту или оказаться дома. В таком случае получить деньги он сможет только в следующем месяце. А с помощью банковской карты сделать это можно будет в любое удобное для пенсионера время, благо банкоматы сегодня расположены в шаговой доступности.

Другие способы получения пенсии по-прежнему актуальны — в банке, на почте или по доверенности, заверенной нотариусом, по которой получать деньги за пенсионера имеют право его родственники.

Александр Павлов