Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 августа 2013, 19:21

Главный медик области опровергает информацию о закрытии противотуберкулезного диспансера в Череповце

Главный медик области опровергает информацию о закрытии противотуберкулезного диспансера в Череповце
Фото: apteke.net
Сегодня в городе и области медицинская общественность и пациенты активно обсуждают, что им делать в случае закрытия диспансера.

Во-первых, куда деть больных? Аналогичная больница в Вологде не сможет принять всех. Куда пойдут работать 200 врачей, медсестер, санитарок? Комментируя информацию о закрытии диспансера, и.о. начальника департамента здравоохранения Михаил Дуганов сказал, что «ничего не происходит».

- Должен сказать вам следующее. Ничего не происходит. Ничего такого, что стоило бы внимания общественности и тем более СМИ. Есть обычная работа, которую мы проводим ежегодно по анализу эффективности отрасли. Мы ее проводим не только в противотуберкулезном диспансере Череповца, но всем учреждением нашей сети, а их 99. Мы ведем аналитику, чтобы понять: это учреждение работает эффективно – обеспечивает качественные медицинские услуги, доступную ли помощь оказывает, хватает ли у него кадров. Если взять конкретно ситуацию с туберкулезом вообще в области, то она у нас на сегодня выглядит достаточно спокойно, заявил Михаил Дуганов.

По его словам, за последние 5 лет в области серьезно уменьшилась распространенность туберкулеза - на 25%. Идет снижение заболеваемости. Смертность от туберкулеза тоже уменьшилась. На наблюдении по туберкулезу в области находятся 905 больных.

- Чтобы какие-то действия по поводу любого учреждения проводить, проводятся долгие консультации, обдумывания. Никаких приказов и распоряжений ни с уровня департамента, ни с уровня правительства области по поводу реорганизации, по поводу ликвидации тубдиспансера в Череповце не отдавалось и не приказывалось. Я даже не понимаю, откуда взялся этот слух, - подытожил и.о начальника департамента здравоохранения.

Михаил Дуганов