Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 августа 2013, 13:50

Правительство Вологодской области отказалось от перевода чиновников на 4-дневную рабочую неделю

Правительство Вологодской области отказалось от перевода чиновников на 4-дневную рабочую неделю
Фото: edpress.ru
Но экономить регион все же будет.

- В первую очередь мы начали с себя. В прошлом году начаты масштабные реформы в органах власти, сокращено за 2 года более 700 управленцев, получена экономия расходов более 400 млн. рублей. В текущем году эффект от проведения мероприятий по оптимизации мы ожидаем в сумме - 1,7 млрд. рублей. Мы вынуждены сократить расходы на содержание бюджетной сферы на 0,5 млрд. рублей, на поддержку агропромышленного комплекса и дорожного хозяйства на 0,8 млрд. рублей, на реализацию целевых программ и мероприятий на 0,4 млрд. рублей, - цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

По его словам, рабочая группа проанализировала все варианты и пришла к выводу о замене сокращенной рабочей недели на комплекс «оптимизационных организационно-штатных мероприятий, которые позволят сократить бюджетные расходы на 50 млн. рублей».

Речь идет о приостановлении со 2 сентября выплат денежных компенсаций за неиспользованные дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков. О сокращении расходов на командировки: чиновники будут обязаны обосновать необходимость тех или иных поездок, особенно за пределы региона.

Будут сокращены расходы, связанные с направлением на профессиональное обучение государственных гражданских служащих. Исключение составят образовательные учреждения, расположенные по месту нахождения органа исполнительной власти. То есть в случае обоснованной необходимости обучение будет проводиться только в Вологде на базе Вологодского филиала РАНХиГС.

Кроме того, будет приостановлено замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, а также сокращены вакантные должности, которые в течение последних 6 месяцев не были замещены.

Александр Павлов