Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 сентября 2013, 09:09

В Череповце сегодня открыли мемориальную доску в память о погибшем полицейском Денисе Дмитриеве

В Череповце сегодня открыли мемориальную доску в память о погибшем полицейском Денисе Дмитриеве
Фото: gorodche.ru
Она появилась на химико-технологическом колледже, где учился герой.

Денис Дмитриев – один из трех вологодских полицейских, погибших 14 февраля этого года на въезде в дагестанский город Хасавюрт. В тот день у блок-поста подорвался смертник, машину которого остановили сотрудники ППС. В результате взрыва погибли трое полицейских из Вологодской области - 40-летний прапорщик полиции Сергей Солодягин из Вологодского района, 26-летний старший сержант полиции Александр Онькин из Вытегры и череповчанин, старший сержант полиции Денис Дмитриев. Он был самым младшим из погибших – ему было всего 25 лет. Мемориальную доску в честь Дениса Дмитриева открыли на здании Череповецкого химико-технологического колледжа на улице Окинина, 5.

- В каждом простом действии есть очень глубокий смысл, - сказал на церемонии мэр Череповца Юрий Кузин. – И человек, осознанно идя на смерть с целью защиты интересов государства, его граждан, своих близких и родных, жертвуя самым дорогим, самым ценным, что есть у человека – своей жизнью, совершает подвиг.

- Эту машину с террористом наблюдали, она вызывала подозрения, - рассказал начальник УМВД по Череповцу Виктор Горев. – И когда стала пересекать пост, который они охраняли, наши вологодские ребята ее не пропустили. Там было очень много взрывчатки, и в городе, если бы машина проникла туда, могло бы погибнуть очень много людей.

Мемориальную доску открыли старший лейтенант полиции, зам командира взвода отдельного батальона ППС Дмитрий Пластинин и лучшая студентка колледжа Светлана Рогушина.

Цветы к доске возложили мэр Юрий Кузин, глава УМВД Виктор Горев и председатель совета директоро «ФосАгро – Череповец» Евгений Иванов.

14 августа мемориальная доска в память еще одного погибшего в Дагестане полицейского появилась в поселке Семенково под Вологдой. Ее установили на доме 4 по Майскому переулку, где жил погибший вместе с Денисом Дмитриевым прапорщик полиции Сергей Солодягин.

Алексей Богомолов