Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 сентября 2013, 17:16

Мэр Юрий Кузин устроил разнос череповецким дорожникам

Мэр Юрий Кузин устроил разнос череповецким дорожникам
Фото: gorodche.ru
Причиной стала организация работ на путепроводе над улицей Боршодской.

Конфликт возник сегодня в ходе рейда главы города на этот объект.

- Работы выполняются очень медленно, - высказал претензии Юрий Кузин. - Несмотря на то, что за пределы сроков, отведенных контрактом, вы еще не вышли, вызывает вопрос и возмущение то, что работы, которые можно было бы выполнить в гораздо более короткие сроки, вы не выполняете.

- Бетон должен застыть, ему для этого нужно трое суток, - пояснил исполнительный директор ЗАО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. – Мне до этого нечего здесь делать. Я не могу открыть движение, закончить эти работы. Они очень мелкие, но требуют времени.

- Все работы проводятся в рамках действующих контрактов, - сказал директор Управления капитального строительства и ремонтов мэрии Череповца Виктор Антонов. – Но, когда вскрыли швы, они оказались сделаны не так, как в исполнительной документации. Каждый шов получился индивидуальным. Это все заняло время. Сейчас все отлажено.

Строители не скрывали обиды. Гендиректор предприятия Юрий Макаров подчеркнул, что все сделанное на мосту в последние месяцы придумали они сами. В конце концов подрядчики пообещали закончить все работы уже к этим выходным.

- В четверг мы асфальтируем, на пятницу полностью открываем мост, - говорит Юрий Макаров. – Люди проезжают, уезжают на дачи, в субботу мы вскрываем эти два шва, заливаем и все. В воскресенье с утра мост будет открыт полностью. А на тротуарах будем еще работать.

По контракту срок окончания работ на путепроводе и Северном мосту – 30 октября. Но, скорее всего, работы будут завершены раньше. После ремонта путепровода, где, кроме проезжей части, предстоит отремонтировать тротуары и заменить основу перил и отбойников, строители перейдут на Северный мост. Сейчас там ведутся работы, но пока только по несущим конструкциям, опорам и откосам. Асфальт там будут менять позже, но дорожники обещают управиться раньше срока, учитывая полученный на путепроводе опыт.

Алексей Богомолов