Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 сентября 2013, 15:47

Пенсионеры-садоводы поссорились с властями Череповца из-за помещения правления

Пенсионеры-садоводы поссорились с властями Череповца из-за помещения правления
Еще в 2012 году Арбитражный суд вынес постановление с требованием к садоводческому товариществу № 1 «Металлург» освободить квартиру на Моченкова, 4, которая используется как офис.

Портал Gorodche.ru в декабре прошлого года писал об этой проблеме. Квартиру садоводы получили еще в 1978 году от Череповецкого химзавода («Аммофос»). В течение 35 лет они пользовались ею, переоборудовав под помещение правления, – сюда приходили дачники, чтобы уплатить взносы, бухгалтер и председатель правления имели здесь кабинет, а в ванной до сих пор хранятся косы.

И.о. председателя садоводства Виталий Колышкин рассказал порталу Gorodche.ru, что по решению суда в июле этого года должно было начаться выселение. Но, благодаря вмешательству председателя ЗСО Георгия Шевцова, процесс приостановился.

- Арбитражный суд принял решение не в нашу пользу и я считаю его неправильным. Ведь документов на эту квартиру нет ни у кого – ни у нас, ни у мэрии города, - говорит Виталий Иванович.

Виталий Колышкин: никаких документов на эту квартиру нет

По словам Колышкина, в комитете по управлению имуществом им предложили б/у павильон, который сейчас находится где-то в Череповецком районе.

- В этой палатке торговали водкой еще в 90-е годы – видите, амбразуру, через которую продавец передавала бутылки. Здесь нет туалета, - продолжает и.о. председателя правления, показывая черно-белую фотографию.

В комитете по управлению имуществом порталу Gorodche.ru сообщили: изначально садоводам предлагали нежилое помещение под офис, но они отказались.

- Они отказались от помещений на Пионерской и Молодежной, которые им предлагались по минимальной арендной ставке. Сказали – дайте нам вагончик, - говорит и.о. председателя КУИ Галим Исмагилов.

Галим Исмагилов: от всех предложенный вариантов они отказались

Судебные приставы пока не форсируют события. Правление садоводства остается на Моченкова, 4. Ситуация сложилась патовая – дачники ни в какую не соглашаются на предложенный мэрий вариант. Мэрия действует в соответствии с законом.

Сергей Мешков