Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 сентября 2013, 14:26

Прекрасное будущее общественного транспорта Череповца: новые автобусы, трамваи, остановки, электронные табло

Прекрасное будущее общественного транспорта Череповца: новые автобусы, трамваи, остановки, электронные табло
Фото: forfunny.ru
Глава города сегодня заявил журналистам, что «общественный транспорт в Череповце должен быть не просто доступным, а любимым».

Юрий Кузин вкратце рассказал о программе по развитию общественного транспорта и повышению качества обслуживания пассажиров.

Для автобусов будет закуплено навигационное оборудование. Это позволит следить за соблюдением графика движения, за тем, не превышают ли водители скорость, анализировать появление пробок на дорогах.
Обновление парка автобусов продолжится. Естественно, речь идет о муниципальной автоколонне 1456.

Есть планы серьезно скрасить пассажирам ожидание. На каждой автобусной остановке появятся новые павильоны. Их будет 3 вида. 1. Павильоны, в которых разместятся банковские терминалы. 2. Павильоны, где будет вестись торговля. 3. Просто павильоны, которые, по словам мэра, «пока не представляют интереса для бизнеса».

Павильоны 1 и 2 типа будут обслуживать, соответственно, владельцы бизнеса. Следить за прочими остановочными комплексами как и прежде станет муниципалитет.

На каждой остановке установят электронные информационные табло. С их помощью пассажиры смогут узнать: какие автобусы здесь ходят, интервал движения и даже сколько им еще ждать появления автобуса.

Юрий Кузин о создании "сервисных условий ожидания"

Трамвайный парк тоже ждет обновление. Речь идет о закупке новых вагонов. Сейчас по Череповцу бегают трамваи, произведенные в 80-х годах прошлого века. Частично их заменят в течение 10 лет.

Словом, программа большая и серьезная. Ближайший город, в котором уже реализованы подобные задумки – Ярославль.

В Череповце программа по развитию общественного транспорта уже начала работать. АК 1456 покупают новые автобусы, на некоторых остановках уже действует торговля.

Ранее глава Череповца неоднократно заявлял, что общественный транспорт в Череповце должен стать "основным видом траснпорта".

Вопрос
Будет все это?
  • 10%
  • 50%
  • 10%
  • 30%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков