Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 сентября 2013, 10:19

Астахов хочет запретить уроки полового воспитания в школах

Астахов хочет запретить уроки полового воспитания в школах
Фото: Елена Елисеева, архив
Детский омбудсмен считает, что несвоевременная информация об интимной жизни человека может негативно сказаться на психике ребенка.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что уроки сексуального просвещения детей в школах надо законодательно запретить.

По мнению омбудсмена, несвоевременная информация об интимной жизни человека может негативно сказаться на психике ребенка. Об этом обмудсмен рассказал во время интервью телеканалу «Россия 24».

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка:

— Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка.

Напомним, в апреле Госдума ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

В документах содержится ряд положений о том, что при необходимости меры по сексуальному просвещению детей все же должны проводиться. В частности, чтобы предотвратить сексуальную эксплуатацию малолетних.

По мнению Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться, в том числе, рекомендации о сексуальном просвещении детей. Омбудсмен также отметил, что лучшим воспитателем детей в сексуальном вопросе является классическая русская литература.