Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 сентября 2013, 17:49

Арбитражный суд вновь не стал рассматривать иск «Водоканала» к череповецкой газете

Арбитражный суд вновь не стал рассматривать иск «Водоканала» к череповецкой газете
24 сентября в Вологде прошло заседание Арбитражного суда Вологодской области по иску МУП «Водоканал» против издателей и журналиста газеты «Череповецкая истина» Александра Токарева.

Еще летом «Водоканал» подал в суд иск с требованием признать публикации издания об очистке водопроводной воды в Череповце препаратами «Дезавид», «Унико» и «Дефлок» несоответствующими действительности и наносящими вред деловой репутации предприятия. Требовалось только опровержение, никаких материальных претензий заявлено не было.

Газета опубликовала 4 материала, в которых поставила под сомнение пользу очистки воды указанными препаратами для здоровья жителей.

В первом заявлении «Водоканала» было сказано, что публикации газеты «носят порочащий характер в сфере производственно-хозяйственной деятельности деловую репутацию МУП «Водоканал», так как содержат сведения о недобросовестности МУП «Водоканал» при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности».

Однако, Арбитражный суд потребовал от предприятия доработать иск. В частности необходимо было указать, какие конкретные требования «Водоканал» предъявляет к газете. Все это должно было быть обосновано «со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты».

«Водоканал» уточнил требования, суд принял иск к рассмотрению. Однако, накануне судья опять указала юристам предприятия на расплывчатость формулировок и отсутствие ссылок на нормативно-правовые акты.

Таким образом, «Водоканалу» придется еще раз изложить свои претензии к газете. Следующее заседание пройдет в октябре.

Александр Павлов