Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 сентября 2013, 12:14

30 учеников школы № 28 Череповца присягнули на верность стране и народу

30 учеников школы № 28 Череповца присягнули на верность стране и народу
Фото: УМВД по Череповцу
Начальник УМВД по Череповцу Виктор Горев заметил, что «патриотическое воспитание молодежи – одна из важнейших целей общества».

Присяга прошла 27 сентября в 10 часов утра.

Инициатива создания кадетского класса принадлежит директору школы № 28 Наталье Еськовой.

- Система такого обучения нова для нашего города. Подобный класс единственный на Северо-Западе. Главное что наш класс востребован, - цитирует пресс-служба УМВД по Череповцу Наталью Анатольевну.
Форму для кадетов покупали их родители на свои деньги.

- Работа полиции многогранна и много что нужно знать, каждый из ребят может сам выбрать, кем ему быть. Патриотическое воспитание молодежи – одна из важнейших целей общества, - сказал после церемонии начальник УМВД по Череповцу Виктор Горев.

Присяга закончилась возложением цветов к стеле погибших сотрудников при исполнении служебного долга. В самой школе был организован концерт, в котором приняли участие сотрудники различных подразделений полиции.

- Многие ученики идут по стопам своих родителей, которые служат в органах внутренних дел. Для прохождения конкурса ребятам необходимо было сдать физические нормативы, обществознание, историю и пройти психологические тесты. Наши ученики участвуют в рейдах по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним, при этом не забывая хорошо учиться, - сказала руководитель кадетского класса Татьяна Суслова.