Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 октября 2013, 11:06

РЖД потерпели убыток от правительства Вологодской области и грозятся отменить еще часть электричек

РЖД потерпели убыток от правительства Вологодской области и грозятся отменить еще часть электричек
Фото: visual.rzd.ru
За 9 месяцев этого года убытки железнодорожников от пригородных перевозок в нашем регионе составили более 153 миллионов рублей.

"Совокупные убытки ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" от организации пригородных перевозок за 9 месяцев 2013 года составили более 1 млрд руб", - говорится в сообщении железнодорожников.

В текущем году субсидии на компенсацию выпадающих доходов, предусмотренные в региональных бюджетах, составили 15% от необходимой суммы.

В ФПК подчеркивают, что Вологодская область вообще не предусмотрела в своем бюджете компенсации.

По итогам работы за 9 месяцев ситуация по убыткам пригородной компании в регионах выглядит следующим образом (с учетом поступивших субсидий): Ярославская область – более 466 млн руб., Вологодская область – свыше 153 млн руб.

"ОАО "СППК" оказалась в крайне сложной финансовой ситуации. Руководством компании разработана программа по сокращению расходов, в рамках которой, начиная с октября текущего года, организация перешла на неполный рабочий день", - сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

Здесь добавляют, что следующим этапом может стать "крайняя вынужденная мера по сокращению количества пригородных поездов и уменьшению составности".

Это произойдет уже в ноябре.

Сергей Мешков