Вероника Резанович, студентка ЧГУ: «Я не стремлюсь на московские подиумы»

.
Она ездит куратором группы от Вологодской области на Селигер, в штабе ЧГУ руководит проектом «Все дома», который занимается проблемами ЖКХ; сдает кровь в день донора и в рамках акции «Красота спасет мир». Ее практически невозможно застать дома, а энергии в ней столько, что достаточно для снабжения небольшого города. Еще она работает аниматором в одном из детских учреждений, и дети зовут ее Рыжей феей.

Все это — сегодняшняя девушка номера, победительница в номинации «Мисс Улыбка» конкурса «Мисс Череповец» и в номинации «Мисс Пин-ап» конкурса «Мисс «Глянец» девятнадцатилетняя Вероника Резанович.

Я очень упрямая, очень сильная, очень волевая

— Это нелегко рассказать. Но на самом деле я часто задавалась этим вопросом, так как ходила на курсы психологии. Естественно, эта тема интересна для меня. Ну вот, пожалуй, несколько качеств, которыми я могу охарактеризовать себя: я очень упрямая, очень сильная, очень волевая. А еще я кандидат в мастера спорта по кудо. Это полноконтактный вид спорта.

— То есть с тобой не страшно идти ночью по улице?

— Да. Если что, могу защитить себя (смеется). А еще я люблю заниматься прикладными видами деятельности. Это шитье, вязание. Мне постоянно необходимо чем-то занять себя, так как не люблю сидеть без дела. Люблю готовить. Особенно печь.

— И какое у тебя фирменное блюдо?

— Это шарлотка с яблоками.

— А для кого ты готовишь?

— Для любимых людей. Это моя семья и мой молодой человек.

— Расскажи немного о нем. Кто он?

— Он очень активный. Очень понимает меня. Мне нравится, что он принимает всю мою активную деятельность, так как думаю, что на самом деле это тяжело. Он старается соучаствовать в моих начинаниях. Конечно, были определенные проблемы, потому что я редко бываю дома, тратя много сил и времени на общественную деятельность. Но мой молодой человек смог это понять, и для меня это очень важно.

Я сторонница патриархата

— Каким, на твой взгляд, должен быть идеальный мужчина?

— Во-первых, это должен быть очень добрый человек, честолюбивый, мужественный. Очень важно, чтобы он был сильный характером, потому что у меня самой сильный характер и меня, например, очень сложно в чем-то переубедить. Я очень упрямая, и мне нужен мужчина, который все же сможет мной руководить. Потому что я сторонница патриархальных отношений в семье. Я убеждена, что хозяином в доме должен быть мужчина, который будет меня направлять, помогать и поддерживать.

— Важна ли для тебя материальная сторона?

— Я думаю, что хорошая женщина сможет сделать мужчину материально подходящим для себя. Думаю, что все это делается вместе.

— Расскажи, где можно тебя встретить в городе, где ты любишь бывать?

Главное — вкус!

— В последнее время это моя квартира. Я редко бываю дома и оттого обожаю свое жилище!

— А снаружи квартиры?

— В плане где-то прогуляться? Тогда это окраина Зашекснинского района, там, где уже начинается лес, где много зелени. А город, мне кажется, у нас задыхается.

— Придерживаешься ли ты какого-либо определенного стиля одежды?

— Не могу сказать, что у меня есть какой-то один определенный стиль. Я считаю, что главное — вкус. А стиль может быть разный, в зависимости от мероприятия, на которое ты идешь.

На «дядю» работать не буду

— При твоей внешности логично и гармонично было бы быть моделью. Но вот поди ж ты: твоя голова занята проблемами ЖКХ, общественными инициативами…

— На самом деле люди очень часто спрашивают, не модель ли я. Когда я называю то, чем я занимаюсь, у них, наверное, происходит некий диссонанс в голове. Я не хочу говорить, что я модель, не считаю это для себя приоритетной сферой, не стремлюсь на московские подиумы. Мне неинтересен даже заграничный опыт. Я занималась тем, что участвовала в конкурсах красоты, просто для себя, в качестве самореализации.

— Кем себя ты видишь в будущем? Что должно сбыться, чтобы ты сказала: я состоялась?

— Мне кажется, что для моего возраста я уже достаточно состоялась. Но если говорить о будущем… То в первую очередь я хочу стать хорошей женой и мамой.

— Скольких детей?

— Трех. Еще хочу большой загородный дом с кучей собак и кошек. И чтоб обязательно была обезьянка. А пока у меня живет хорек!

— Хорошо. Предположим, ты уже жена, мама троих детей и хозяйка практически приюта для животных. А работаешь кем?

— Возможно, буду работать с детьми, дарить им радость. Организую собственное предприятие, буду работать на себя. Возможно, это будет какое-нибудь агентство, возможно, журнал. Может быть, вообще мой род деятельности будет связан с инвестициями. Я слишком инициативный человек, чтобы работать на кого-то.

Текст: Эдуард Абрамов

Стиль и постановка: Александра Шутихина