Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 ноября 2013, 17:32

Как там внутри: в преддверии Дня города властям и журналистам показали аквапарк «Радужный»

Как там внутри: в преддверии Дня города властям и журналистам показали аквапарк «Радужный»
Фото: Gorodche.ru
Рассказали, сколько будет стоить посещение, когда заведение откроется и еще массу интересных подробностей.

Сегодня, 2 ноября, состоялась символическая церемония передачи аквапарка на Шекснинском проспекте, 4 от строителей к заказчику строительства ("Северстали") и от заказчика городу.

Народные гуляния по случаю дарения аквапарка "Северсталью" городу Череповцу

Мероприятие прошло в рамках празднования Дня города. Начало концерту положил гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Череповчан поздравил губернатор Олег Кувшинников. Его речь была эмоциональна и закончилась словами: «С праздником, Череповец! Ура!»

Горожан поздравил и Алексей Мордашов. Небольшую речь произнес мэр Череповца Юрий Кузин. Гендиректор фирмы «Ханса Строй», которая возводила аквапарк, заметил, что ею в Череповце уже построены 2 объекта – аквапарк и Ледовый дворец, а, значит, будет и третий: бог троицу любит.

Череповец - родной город для Алексея Модашова и подарки для его жителей он старается делать почаще

Строители передали ключ от «Радужного» в виде разноцветной капли Алексею Мордашову, а он Юрию Кузину. На этом видимая гостям с улицы символическая часть церемонии закончилась. Делегация отправилась осматривать развлекательный комплекс.

Подход к прессе

Подачу воды в бассейны включили Алексей Мордашов, Олег Кувшинников и Юрий Кузин – они вместе провернули вентиль из оргстекла.

Три Александровича - Юрий, Алексей и Олег (фото пресс-службы губернатора)

Аквапарк по размеру не большой, но уютный.

Для того, чтобы посетители, катаясь с горок, не сталкивались друг с другом, на них установят мини светофоры

Губернатор Олег Кувшинников сказал, что он бывал во множестве аквапарков в разных странах мира и ему есть, с чем сравнивать. «Радужный» главе региона понравился.

Алексей Мордашов, на чьи деньги и было построено заведение, заявил, что такие объекты служат для улучшения качества жизни череповчан.

Юрий Кузин, кроме предварительной цены посещения (500 рублей за 2 часа) рассказал, что аквапарк откроется только в середине декабря – оборудование, которое в нем есть, еще нужно как следует отладить и обучить персонал.

"Радужный" откроется, скорее всего, в середине декабря

Площадь «Радужного» - 4000 квадратный метров. Цена – 500 миллионов рублей. Благоустройство территории и прокладка инженерных сетей выполнялись за счет города и обошлись в 39 миллионов рублей. Проектная мощность «Радужного» – 250-300 тысяч посетителей в год. Пока это единственный аквапарк в Вологодской области.

Сергей Мешков