Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 ноября 2013, 14:05

Дарт Вейдер провозгласил себя главой Одессы

Дарт Вейдер провозгласил себя главой Одессы
Фото: 048.ua
И пригрозил охранникам, которые не пустили его в здание горсовета.

В понедельник, 4 ноября, на сессию горсовета Одессы пытался прорваться местный политик Дарт Вейдер, замглавы Интернет-партии Украины. У здания законодательного органа он заявил, что назначен исполняющим обязанности мэра. По его словам, такое оригинальное решение принял император Палпатин.

Дарт Вейдер был в паланкине, который несли люди в костюмах имперских штурмовиков, сообщает местное издание «Думская».

Вейдер сообщил присутствующим о его первом рабочем дне на новой должности. После этого он вместе с помощниками попытался зайти в здание горсовета, но туда его не пустили охранники. На это он ответил, что охранники «забыли о присяге, которую они давали Темной стороне силы», и что сегодняшние события являются мятежом против императорской власти.

Тем временем местные парламентарии утвердили отставку прежнего мэра Алексея Костусева. И. о. главы горадминистрации назначен Олег Брындак.

Одесский Дарт Вейдер известен благодаря серии акций, в которых участвовали и его сторонники. Например, в прошлом году он расправился с нелегальной прибрежной парковкой, владельцы которой собирали с водителей деньги по тарифу 7 гривен в час. Вооружившись волшебным мечом, Дарт Вейдер сломал шлагбаум, перекрывающий въезд на территорию парковки.