Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 ноября 2013, 10:34

Череповецкий наркоконтроль пытается воздействовать на школьников и их родителей через интернет

Череповецкий наркоконтроль пытается воздействовать на школьников и их родителей через интернет
Фото: архив
В школах Череповца и района начались антинаркотические интернет-уроки.

Как сообщает УФСКН по Вологодской области, дети изучают антинаркотический интернет-ресурс «Имею право знать», созданного на официальном сайте ФСКН России. Занятия проходят в компьютерных классах, на уроках информатики и классных часах. Интернет-ресурс «Имею право знать» - по сути, предупреждение для подростков о медицинских, социальных и юридических последствиях употребления наркотиков. Здесь же представлены распространенные мифы и заблуждения о наркотических средствах. На этом же сайте школьникам объясняют, как сказать твердое «Нет», если предлагают попробовать. На ресурсе также размещены антинаркотические видеоматериалы и компьютерная игра «Боец спецназа ФСКН России».

- Проект "Имею право знать" существует уже 3-й год, - рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь областного управления ФСКН Галина Покровская. - Интернет активно используется как форма профилактики. Не секрет, что там много информации о наркотиках вообще, а мы пытаемся противопоставить ей свою информацию - о том, какие последствия несет пристрастие к наркотическим веществам.

Аналогичная работа ведется и с родителями. На днях в средней общеобразовательной школе №17 Череповца прошло родительское собрание, где специалист Череповецкого отдела наркоконтроля Лариса Швецова рассказала о целях и задачах интернет-ресурса "Имею право знать" и о полезной информации, которую можно там почерпнуть.

Александр Алексеев