Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 ноября 2012, 10:16

Каждый десятый череповецкий работодатель не отчитался перед Пенсионным фондом.

Каждый десятый череповецкий работодатель не отчитался перед Пенсионным фондом.
Фото: Gorodche.ru
Сегодня - последний день сдачи отчетности.

До 15 ноября работодатели области могут сдать отчеты без штрафных санкций. А дальше - никаких поблажек на «не успел» и «опоздал».

А опоздавших, судя по всему, будет немало. В частности, по данным на 14 ноября, в Череповце и Череповецком районе отчитались лишь около 87% плательщиков. При этом многие бухгалтеры по-прежнему допускают ошибки в отчетах. Кто-то забыл сдать сведения за уволенных сотрудников, кто-то начислил одну сумму страховых взносов, а уплатил - другую и т.д. Как следствие, каждый третий отчет приходится возвращать на доработку, - сетуют специалисты Управления ПФР.

В ПФР дают совет: быть внимательней. Это касается и организаций, которые не ведут финансово-хозяйственную деятельность. В этом случае им следует сдавать так называемые «нулевые» расчеты. Либо платить штраф - как минимум 1000 рублей.

Всего же на Вологодчине за 1,5 минувших месяца должны были отчитаться около 33 тысяч страхователей. Кстати, самые дисциплинированные и ответственные из них живут в Междуреченском, Нюксенском, Белозерском, Тарногском и Бабушкинском районах. Эти территории уже полностью отчитались перед Пенсионным фондом.

Раиса Лотман