Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 декабря 2013, 14:31

В Череповце покажут электронный спектакль по роману фантаста Лазаревича

В Череповце покажут электронный спектакль по роману фантаста Лазаревича
Для этого объединили усилия создатель проекта HTHC 909 музыкант Георгий Филиппов и ведущий Иван Якушев. Свое творение они представят 14 декабря во Дворце химиков.

Александр Лазаревич — популярный советский, российский писатель-фантаст, более всего известный по книгам «Великий червь» («Князь тьмы» и «Повелитель Марса»), «Сеть «Нанотех», «Технокосм», «Генератор желаний», «Ключ к будущему» , «Советия».

Георгий (Гоша) Филиппов — череповецкий музыкант, наиболее известный как создатель, гитарист и вокалист популярной в 90-е годы в городе группы «Крутые яйца». В настоящее время занимается почти исключительно электронной музыкой, является создателем проекта HTHC 909.

Иван Якушев — популярный ведущий городских мероприятий, в прошлом диктор новостей ТК «Провинция».

Как рассказывают создатели литературно-музыкальной композиции, это будет живое и современное прочтение произведения под звуки настоящих синтезаторов и драм-машин.

Программа-червь, под кодовым ником «Князь Тьмы», объединяет все компьютеры мира в один гигантский виртуальный суперкомпьютер, превосходящий человека по интеллекту…

«Князь Тьмы» — так называется первая книга научно-фантастической серии «Червь» писателя Александра Лазаревича, напсианная им в 1992 году. Идея и текст книги трансформировались в представление, где использована смесь жанров актуального искусства: моно-спектакль, видеоарт, оригинальный саундтрек.

Александр Павлов