Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 декабря 2013, 10:39

РЖД перевели четверть работников на неполную рабочую неделю

РЖД перевели четверть работников на неполную рабочую неделю
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Это связано с текущей ситуацией в экономике страны.

На неполную рабочую неделю переведены 27% сотрудников Российских железных дорог. Об этом рассказал сам президент госкомпании Владимир Якунин в ходе встречи с ним.

Якунин напомнил, что монополия в связи с уменьшением объема работ стояла перед выбором: либо сократить огромное количество работников, либо, используя опыт 2008 года, найти другую приемлемую форму.

Владимир Якунин, президент РЖД:

— Чтобы не терять профессиональные кадры, решили пойти по пути неполной рабочей недели. Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это прежде всего касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности.

В то же время, как сообщает агентство «Прайм», решение по количеству работников на неполной рабочей неделе в 2014 году пока не принято. Сейчас в РЖД работает около миллиона человек.

Напомним, ранее руководство РЖД отправляло своих управленцев в неоплачиваемые отпуска, общий срок которых составлял девять дней для одного человека.