Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 декабря 2013, 14:51

В Зашекснинском районе Череповца зреет скандал со строительством двух домов для работников «Северстали»

В Зашекснинском районе Череповца зреет скандал со строительством двух домов для работников «Северстали»
Фото: Gorodche.ru
Жители домов на улице Ленинградской намерены провести по этому поводу митинг.

Речь идет о домах 54 и 56 по улице Ленинградской. Недовольство жильцов этого района вызвала как организация стройки, так и сама перспектива возведения новых домов. Один из них примыкает к дому 16 по улице Рыбинской, второй – к дому 50 по улице Ленинградской.

По словам жителей, новые дома будут им мешать. Известно, что они строятся для металлургов по корпоративной программе «Северстали».

Валерий Никонов, представитель инициативной группы:
- Двор у нас и так маленький, а они еще хотят построить дом на 120 квартир. Сейчас нам мешает ограждение, мы не можем пройти на Шекснинский проспект. А потом будет мешать дом.

Жители решили провести акцию протеста. Она пройдет в это воскресенье непосредственно у стройплощадки.

Между тем, как сообщили порталу Gorodche.ru в управлении коммуникаций ОАО «Северсталь», строительство согласовано и все документы имеются.

Людмила Гусева, начальник управления коммуникаций ОАО «Северсталь»:

- Компания «Домнаремонт» ведет строительство домов № 19Б и 23Б в 105 микрорайоне согласно проекту застройки и имеющейся разрешительной документации, выданной управлением архитектуры и градостроительства мэрии Череповца. Въезд на строительные площадки осуществляется с улицы Ленинградской, через территорию жилого дома № 54 по улице Ленинградской. К слову, на данный земельный участок установлен публичный сервитут для проезда и иных видов работ в соответствии с постановлением мэрии от 17 апреля 2012 года № 2136 «Об установлении сервитутов на земельные участки».

По сообщению «Северстали», дорога, как и положено по требованиям, отсыпана шлаком и ограждена для безопасности жителей. Другой подъезд на стройплощадку невозможен.

Также в компании отметили, что временное ограждение, установленное по согласованному стройгенплану, по окончании строительства демонтируют. Территория рядом с ним будет благоустроена: проведено озеленение, оборудованы парковочные места.

Ввести первый из двух домов в эксплуатацию планируется уже в мае 2014 года.

Алексей Богомолов