Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 декабря 2013, 17:00

События недели со 2 по 6 декабря: на метле ведьма; Кувшинников. Индекс; активность протеста

События недели со 2 по 6 декабря: на метле ведьма; Кувшинников. Индекс; активность протеста
Наш 5-дневный дайджест - вашему вниманию.

Понедельник, 2 декабря

Новые руководители «УК» Металлург посетили Череповец. Предприниматели и юрист из Ярославля теперь управляют самым крупным предприятием города по обслуживанию жилого фонда. Пресс-конференция длилась около часа. Из нее журналисты узнали: номер мобильного телефона директора УК Галины Охнич, услышали, что в этом номере, дате ее рождения и номере автомобиля — в каждом есть по три цифры 6. «Поэтому лучше со мной не связываться — такая тетка, как на метле ведьма», — сказала Галина Ярославовна. Какой там прогноз погоды по Череповцу на ближайший месяц? Надеемся сильных морозов не будет.

Выражение лиц у коллег как бы намекает

Вторник, 3 декабря

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 30 минут солировал в эфире телеканала РБК. Ведущий программы «Давыдов. Индекс» Леонид Давыдов — это было видно — как и любой столичный житель совершенно ничего не знает о Вологодской области. Кроме Вологодского масла и доменной печи «Северянка». «А что, домна еще работает?» — удивлялся Давыдов. «Работает. Когда-то она была крупнейшей доменной печью в мире», — снисходительно отвечал Кувшинников. Похлопать ведущего по плечу ему не позволило большое расстояние, на котором их посадили. Как это всегда бывает, за 30 минут губернатор не сказал ничего такого, о чем не знали бы жители Вологодской области. Откровение: Шулепов и Кузин были избраны на свои должности не просто так, никого не удивили. «Хаотично выбирать и предлагать на такие должности абсолютно неподготовленных и непонятных кандидатов будет профессиональной ошибкой», — сказал Кувшинников.

— Да вы герой Вологодской области! — Ну, что вы… Я просто губернатор

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Маргариты Рустамовой — ее Toyota в сентябре врезалась в Fiat. Погибла целая семья, в том числе и 6-летняя девочка. Сообщается, что на дорогу выскочил лось, женщина занервничала и не справилась с управлением. В обвинительном заключении также говорится, что Рустамова не приняла мер к снижению скорости. То есть в Fiat она влетела на полном ходу. Родственникам погибших предприниматель выплатила более миллиона рублей и они заявили, что сурово наказывать ее не нужно. Максимальный срок по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» составляет 7 лет лишения свободы.

Среда, 4 декабря

Возле городского автовокзала поймали водителя, который занимался незаконными перевозками. Мало ли у нас таких? Ответ: много. Часто ли их ловят? Ответ: нет. В этот раз полиция занялась нелегальными перевозчиками по просьбе «Такси сервиса». Руководители этого предприятия говорят, что теряют до 30% прибыли из-за подпольных таксистов, а их водители лишаются работы.

Бомблю, бомблю — заработать хочу

Хоккейная команда «Северсталь» в Праге стала источником сразу трех интересных новостей. 1. За несколько часов до игры со «Львом» череповчан вывели из отеля на улицу — в торговом центре неподалеку искали бомбу. Неизвестный «шутник» позвонил в полицию и сообщил о ее наличии. Бомбу не нашли, ребята вернулись в отель, а потом уехали на игру. 2. В воротах «Северстали» стоял не Якуб Штепанек, а Иван Касутин. Иван давно не выходил на лед в чемпионате КХЛ. Чехи ждали своего земляка и анонсировали его появление. Но Штепанек всю игру просидел на скамейке. 3. Дважды удаленный в первом периоде Пахрудин Гимбатов во втором отрезке встречи открыл счет в матче. Его шайба стала единственной заброшенной сталеварами.

Какие азартные лица — быть беде…

Четверг, 5 декабря

Пьяный водитель на маленькой снегоуборочной машине врезался в автомобиль, принадлежащий сотруднику ГИБДД, а потом в КАМАЗ. Инспекторы, оформлявшие протокол, говорят, что мужик на работу пришел еще вменяемым. Напился он, по всей видимости, уже, когда приступил к очистке улиц от снега. Поэтому жителям Череповца рекомендуется проявлять осторожность при нахождении на улицах во время уборки города. Если вы видите Бобкэт или трактор МТЗ с ковшом, от греха подальше отойдите в сторонку.

Обманутый дольщик Руслан Толстиков вновь вышел к зданию мэрии и от имени 300 «кинутых» череповецких застройщиков показал плакат с требованием отправить правительство РФ в отставку. Хорошая тактика. В Череповце требовать отставки Медведева. Несомненно, Дмитрий Анатольевич очень расстроится, что в 500 километрах от Москвы обманутый дольщик всей душой желает ему покинуть правительство. Он же — недовольный человек этот — такой в стране один. Коммунисты, которые и отправили Толстикова на пикет, изготовили по итогам его стояния у мэрии постановочный ролик. В нем, в частности, фигурирует некий человек, которого наивные зрители приняли за сотрудника мэрии. Мужчина этот говорит про пикетчика, что тот мешает им работать: «украли у них дом и украли». Видите, даже такая партия, как КПРФ занимается троллингом.

Одиночный пикет как одиночный выстрел — результат будет только если попасть с близкого расстояния

Пятница, 6 декабря

ФАС рассказала, почему в Вологодской области, как и по всей России, так сильно подорожали яйца. Оказывается, это произошло из-за роста цен на корма для птиц и электроэнергию. Спасибо, КЭП. Проезд дорожает из-за роста цен на топливо, зимой холодно, летом тепло, утро сменяет ночь. Теперь мы знаем это.

Жильцы ТСЖ по Ленинградской, 54, 56 проведут митинг против строительства «Домнаремонтом» жилого дома прямо у них во дворе. Люди говорят, что им это мешает. На «Северстали» сообщают: стройка ведется с разрешения властей города. Сбор участников митинга в 12.00 8 декабря во дворе Ленинградской, 54–56.

Экскаватор «Домнаремонта» оставляет глубокий след

Сергей Мешков