Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 декабря 2013, 16:17

Чемпион по кикбоксингу Никита Цыганок покинул Череповец ради армии

Чемпион по кикбоксингу Никита Цыганок покинул Череповец ради армии
Фото: Gorodche.ru
Его отправили накануне, а сегодня осенний призыв в городе и районе завершился.

Последняя отправка была немногочисленной – ряды Вооруженных Сил пополнили 11 человек. Традиционно призывников напутствовал первый зам мэра Александр Сергушев, пожелавший «с честью провести этот год в армии и не забывать о родителях». Как пояснил порталу Gorodche.ru руководитель отдела военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Виктор Толстиков, в этом призыве наш военкомат даже перевыполнил задание, отправив в войска более 400 человек:

- Но, учитывая, что не все военкоматы так успешно выполняют план, возможно, нам поступит дополнительная разнарядка. Так что завершен призыв или нет, вопрос пока открытый. Сроки – до 31 декабря.

Сегодняшние призывники пойдут служить в сухопутные и внутренние войска. Накануне в армию отправился известный спортсмен Никита Цыганок, недавно занявший первое место на Чемпионате мира по кикбоксингу. Сейчас он находится на сборном пункте в Вологде и, скорее всего, как сказал Виктор Толстиков, будет служить в спортивной роте.

Кроме того, в этом году один призывник из Череповца – Дмитрий Маликов - ушел в научную роту в Санкт-Петербург. На днях произошло еще одно знаменательное событие – пришел со службы один из выпускников клуба юных десантников, действующего под эгидой Союза десантников России.

Сейчас военкомату предстоит проанализировать количество тех, кто не явился на призывную комиссию. Вопрос будет рассматриваться после нового года на совещании под председательством главы призывной комиссии Александра Сергушева. Материалы на злостных уклонистов пойдут в Следственный комитет.

Алексей Богомолов