Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 декабря 2013, 14:39

Автор фото встречи Деда Мороза с детьми в Самаре объяснил наличие стального забора

Автор фото встречи Деда Мороза с детьми в Самаре объяснил наличие стального забора
Фото: Асхат Бардынов
По словам Асхата Бардынова, из его фоторепортажа были «выдернуты лишь несколько фотографий, которые не отображают картины реально происходившего праздника».

«Да, на определенном участке на площади Куйбышева во время визита Деда Мороза были выставлены технические ограждения. Причем, это было только на тех участках, на которых могла произойти давка из-за большого количества людей, плюс – площадка готовилась под заливку катков. Любой здравомыслящий человек поймет, что делалось это исключительно в целях безопасности. Никаких ограничений для общения самарцев с Дедом Морозом из Великого Устюга не было. Просто одни люди заняли места за ограждениями (где их не должно было быть), большинство - стояли на свободных участках площади. Дед Мороз подошел ко всем, даже туда, где не предполагалось нахождения людей», - пишет Бардынов на своей странице в социальной сети.

«Отдельно приношу извинения самарцам за такую славу. И Деду Морозу! Прошу не менять своего доброго отношения к моему любимому городу и детям Самары, которые каждый год ждут новогоднего праздника на главной площади Самары, и чудес от главного волшебника страны», - заканчивает свое обращение фотограф.

P.S. На свежих снимках все-таки не очень заметно отсутствие препятствий для общения с Дедом Морозом. 1. Большинство снимков сделаны днем и явно не на площади. 2. На одном из снимков в костюме Деда Мороза - другой человек. А сам костюм синий, а не красный. 3. На трех вечерних снимках никакого стального забора нет, но искусственные препятствия для свободного общения с Дедом все-таки имеются.

Сергей Мешков